注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津市的“地铁”---假日游中国  

2012-11-13 13:03:03|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天津地铁为服务于中国天津市的城市轨道交通系统,始建于1970年4月7日。1976年1月,天津地铁既有线先期建设了3.6公里,开通了新华路站营口道站、电报大楼站以及海光寺站4个车站试运行。是中国继北京后第2个拥有城市轨道交通系统的城市。1984年12月28日,西北角站和西站开通,天津地铁总里程达到了7.4公里。截止到2012年10月1日地铁总里程达到131公里。地铁2号线已于今年7月1日试运营,9号线也于今年9月1日运营,3号线已于今年10月1日运行,现在天津市轨道交通每日客流可达100多万人次。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是天津地铁1号线“小白楼”车站。

地铁工程由于中国当时实行的停缓建政策,再加上资金限制被迫停建。1981年重新启动,于1984年12月28日建成通车(最初一段于1976年开通),2001年10月9日停止运营进行既有线改造,改造工程于2002年11月21日正式开工,并于2005年12月28日建成通车。截至2012年10月15日,天津地铁已经开通1、2、3号线及9号线四条线路。津滨轻轨9号线十一经路站至天津站站开通试运营,这不仅标志着9号线“链上”地铁网,也标志着本市地铁联网时代的到来。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是地铁站内的自动售票机。

天津轨道交通规划总体分为四部分,分别为M、B、Z、C线。M是指中心城区轨道交通,包含目前已开通的地铁1号线、2号线、正在施工的3号线,这三条线路构成了中心城区轨道交通的主干网络;4号线、5号线、6号线(5、6号线通过换乘的方式形成环线)、10号线、11号线、12号线、13号线为轨道交通填充线;7、8号线为外围线;9号线为津滨轻轨西沿线。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           电动扶梯上面就是“小白楼”。

 B是指滨海新区轨道交通线路,包含B1、B2、B3、B4、B5、B6、B7、B8八条线路,线路正在进一步规划中。Z是指市域快速轨道交通线路,沟通中心城区、滨海新区和天津市内各个区县,包含Z1、Z2、Z3、Z4四条线路,除Z3外,目前三条线路近期都有开工计划。C是指海河中游轨道线路,包括C1、C2、C3、C4四条线路,线路正在进一步规划中。 天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“小白楼”车站出站口。

改造后的地铁1号线全长26.188公里,其中高架线8.743公里,地面线1.509公里,过渡线0.558公里,地下线15.378公里(包括既有线7.335公里),设刘园、西横堤、果酒厂、本溪路、勤俭道、洪湖里、西站、西北角、西南角、二纬路、海光寺、鞍山道、营口道、小白楼、下瓦房、南楼、土城、陈塘庄、复兴门、华山里、财经大学、双林共22座车站。 既有线所设的新华路站因与小白楼站站距过近而被永久关闭,成为中国大陆第一个永久关闭的地铁站。 天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是地铁站内的乘客守责。

   我在天津经过一周的旅游给我的总体感觉是,地铁给出行带来了极大的方便,从下榻的宾馆到天津市内各大旅游景点都非常方便。地铁分流了大量的流动人员,大大减轻了城市地面交通压力,使得地面交通非常顺畅,只是老城中心偶尔有赌车现象。尤其是地铁的方便、快捷、准时的特点,越来越引起城市居民的喜爱。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是1号线“果酒厂”地上车站。

天津1号线的特点是城区地下城郊地上,这种建设对资金紧张时间紧迫优势明显。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是“果酒厂”地上车站的上下行通道。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是悬挂于立柱上的1号线运行示意图。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         乘客在明亮的半月形站台候车。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           下行车辆呼啸着使入站台。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         待车门打开乘客有序登车,列车又呼啸而去。天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水           一座城市是否能够高效运行,关键看城市交通。没有一个快捷的交通体系谈何快速发展?一个拥堵到令人愤怒的城市,又怎能让方方面面的工作顺利进行!天津市的“地铁”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水            你看天津,上面是不时呼啸而过的地铁列车,下面是宽阔的道路,高效给城市带来活力,顺畅给城市带来发展,快捷给城市带来进步!道路交通给城市经营者带来考验也带来机会!

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                   莱西摄影师

                                                                           2012年11月13日星期二

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017