注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国  

2012-11-01 13:20:11|  分类: 假日游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      位于南京道和新华路拐角处有一组按照一比一比例打造的“铜车马雕塑”,奢华程度让人难以想象。如果你有幸坐在马车内,闭上眼睛在想象的空间中飞翔,并且怀着一颗谦诚敬畏的心,说不定骏马一声嘶鸣,奋起四蹄腾空而起,带你走进灰姑娘的梦幻舞会……。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         我拍这幅照片时,正在淅淅沥沥的下着小雨,为马车增添了些许梦幻色彩。

 天津五大道的街头雕塑有多处刻意表现骏马英姿,我想这与天津人受外部影响钟情赛马有关,要不怎么连道路都命名“马场道”呢。如果说马场道两侧的古西洋建筑是交响乐队,那么骏马雕塑就是乐队指挥手中跳动的指挥棒!游客在欣赏五大道万国建筑的同时,充分感受视觉美得享受,这时你手中相机镜头就会以光影的形式,随着指尖的起伏,一幅幅真实的画面伴随着你的随想以数字的形式记录在SD卡中……。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          从马背上可以看出,经常有人骑在上面。

当我再次欣赏这些精心拍摄的图片时,常常会被这些熟悉的场景所感动、一幅幅震撼人心的画面、通过数字转换再现唯美的镜头语言。这使得我们这些摄影爱好者,利用手中的相机追求诗情画意的图片,享受光与影的交响乐章,用构图表达思想,用图片讲述故事,用心灵表达情感,用手指完成创作。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水          这是制作精良的轿车部分。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是双驾马的头部特写镜头。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是驾车人乘座的部分。这要是在清王朝是绝对不允许的,因为无论如何马夫也不能比尊贵的乘车人座的还高!天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水         这是轿车顶部的精美雕塑,权柱四周有四个带翅膀的爱神,四角还有4个振翅欲飞的雄鹰。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水        这是从后面看,马车的豪华程度只有欧洲皇室才能享受,这是一部奢华无比,但是不能移动半步的梦幻马车。天津五大道上的“铜车马雕塑”---假日游中国 - 莱西摄影师 - 游山玩水

你凝视这幅图片,排除杂念,是否听到马踏青石的清脆响声!?

谢谢观赏!

请关注:http://qdLx110.bLog.163.com更多精彩游记。

                                                                                               莱西摄影师

                                                                                    2012年11月01日星期四

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017