注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛交运集团率先执行每周四天工作制  

2012-01-09 15:13:59|  分类: 青岛怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邻居是青岛交运集团财务干部,他们开青岛之先河率先执行每周四天工作制,羡慕之情溢于言表,随之感慨万千。

青岛交运集团从机关到下属单位已经全部实行四天工作制,可见其集团领导目光远大心胸宽广。集团规定,员工在一周内规定的工作没有完成,则需要周五加班完成的没有加班费,周六周日必须加班的则必付加班费,必须的学习和会议一般安排在周五的上午解决。通过一段时间的运行,集团各个单位不但没有因为四天工作制而影响正常工作,反而工作效率和工作质量都大幅度提高。

事实证明,与其让职工一周六天在单位磨洋工,不如干脆执行四天工作制,让职工彻底放松,自觉工作,充分休息。当前执行六天工作制的单位,每人每天能一心一意的工作半天那就是一个非常不错的职工了,大多数都是在做一天和尚撞一天钟得过且过,口头上每天忙得不可开交,实际上每个人一天工作多少自己心中有数。最后职工和单位只有一条路可走,就是两败俱伤!

希望今后青岛市象交运集团这样的单位越来越多!象青岛交运集团这样的领导越来越多!

 

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                                                                            莱西摄影师

                                                                                    2012年1月9日星期一

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017