注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

酒后驾车  

2012-01-13 12:22:31|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 五年前,我倾资11.8万元买了一辆新车,几天来除了睡觉就像新婚蜜月一样人不离车车不人,心中那个恣润绝不亚于抱得美人归!

 一天周末下午,在一个企业当老总的同学来电话,傍晚几位同学在浦口路华富楼大酒店聚会,必须参加。

 当天班后会领导兴致特别高,从单位形势讲到国内形势,又从国内形势讲到国际形势,一直到5:30方才结束。手忙脚乱换好下班服装,一看表已经5:40,离聚会时间还有20分钟,本来打算乘公交车赴会,现在看了时间来不及了。虽然当时青岛市还没有实行酒后禁驾令,但是我这几位同学全部是酒仙,不醉不散,所以聚会没有驾车出席的。

 我想今天情况特殊,再加上我是新手,去后他们不会难为我的,于是为了赶时间还是开车去吧。到了酒店在门童的指挥下小心翼翼的停好车,进入宴会厅大家寒暄过后主持人李总开始宣布聚会纪律:“今天我宣布;主陪4杯、副陪3杯、然后每人2杯”!好家伙!这八个人一圈下来,三杯一瓶,少说也得6瓶,不用说找北,就是连地也找不到了!

我赶紧声明:“不行不行!酒量有限承受不起”:

李总双目园睁:“老同学,我在电话中说的是;请你喝酒,没说只请你吃饭”!

 我赶紧解释:“是是,今天因为赶时间所以开车来的”,并掏出汽车钥匙晃了晃。

 李总微微一笑高声说:“服务员”,服务员应声进来,“把他的车钥匙没收”!

 这下我傻眼了,看了今天是非喝酒不行了。酒会正式开始,大家推杯换盏海阔天空,行酒令在有条不紊的进行,席间我惦记着我的新车再加上不胜酒力,所以什么损招都用上了,比如以茶水冒充啤酒、看李总不在意把半杯啤酒倒在桌下……。

 酒会气氛热烈,一直进行到11点李总方才宣布:“今天结束,预示明天更早开始”!我和大家握手道别,走出店门在浦口路来回溜达了一圈,自我感觉不错。实在不放心我的新车放在酒店门口,于是进酒店大门,到吧台索要车钥匙。

酒店大堂经理严肃的说:“李总吩咐,绝对不能给,明天上午九点再来吧”。

 看来车钥匙是要不回来了,站在酒店门外,想了一下,忽然计上心来。手提包内还有一把备用车钥匙,于是赶紧掏出钥匙,打开车门,启动汽车,慢慢倒车到马路中央,拼命右打方向盘,再踩油门前进,就听“咚”的一声吓了一跳,车头前面出现一颗大树。我赶紧倒车,熄火停车,转到车头一看完好如初,再看看大树皮毛没破,心中一阵大喜。谢天谢地看了我的车质量不错。

 有了刚才的教训,开车小心多了,出浦口路右拐,遇杭州路立交桥左拐进入内蒙古路,酒劲有点上涨,这时我感觉马路特别宽,对面来的车都远远的躲着我,内心升起一股无比惬意的感觉。来到长春路口,忽然遇红灯,脑海中马上反应要停车,同时脚立即踩在刹车上,车停了下来。也不知道过了多少时间,就听到背后汽车喇叭疯狂的鸣叫,睁开眼睛发现自己爬在方向盘上,抬头再一看是绿灯,我明白了,应该继续前行。

我来到天幕城旁边的一条小路,本来就不宽的路现在路的两边全部停满了车,中间窄路不知道能否通过,我停车开门,晃晃悠悠的从车上下来,伸开双手测量了一下车头,转身再比划了一下路宽,通过没有问题!上车后小心翼翼的通过,这时背后又响起了汽车喇叭声,我心中想你再怎么催我也得慢行,不到百米长的路大概走了10多分钟,到了登州路右拐路宽阔了许多,后面的车超过我时丢下一句:“神经病”!

酒劲继续上涨,有点头重脚轻,好在离家不远了,我拼命控制着大脑保持清醒,费了九牛二虎的力气终于来到我家路下,到处都是汽车已经没有宽敞的车位了。路边人行道上还有一个位置,行道树和墙壁之间刚好停下一台车,平时我也停过,没办法只好停哪里了。

没有费力就停进去了,下车锁好车门。跌跌撞撞的上楼回到家中,酒劲上涌,不好!赶紧冲向卫生间,这时胃中翻江倒海,刚才的山珍海味全部倒进了马桶。夫人在背后数落:“看你那熊样,肯定和李总一起喝酒了”!我迷迷糊糊找到床倒头便睡。

第二天上午九点起床,还是头晕脑胀。努力回想昨天晚上的经过,忽然想起应该看看我的新车,洗漱完毕立即奔下路,到车跟前一看,傻眼了!

只见车前面的保险杠塑料护板有一条50多厘米长的裂缝,更惨的是昨天晚上停车时副驾驶的车门是蹭着行道树上的人行道,前后门都被树皮划伤了。我想不能让夫人知道,于是赶紧回家根夫人招呼一声:“有点事,出去一趟”,下楼开车直奔朋友的修理厂。

朋友了解情况后,一直哈哈大笑:“你太幸运了,如果酒后驾车撞死人,今天就不是你了”!

修车共用1400.00元,因为没有事故现场车主自负20%的费用,细细回想当时经过至今凛然心有余悸,自此我酒后坚决不开车,为了自己也为了他人……。

 

谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                       登崂望东海

                  2012年01月13日星期五

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017