注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

外国钱币--认识这种钱币吗?  

2011-08-23 17:09:17|  分类: 我的钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的外国纸币是文化市场专门经营外币的朋友送给我的,他说是秘鲁币。不要以为有了它就发财了,据说他们的币值很低,1000元只相当人民币1元。我有一位在铁路工作的警察朋友,他就抓到一伙在列车上持下面的纸币冒充美金和旅客兑换的骗子。

其实骗子的伎俩非常拙劣,听朋友说:列车上一位农村打扮的妇女怀抱一个孩子,孩子昏睡不醒,妇女大哭。旅客问原因,妇女哭诉孩子重病东拼西借带着钱上大城市给孩子看病,刚才不想钱被偷了,她也不想活了。这时有一位穿着讲究的男人站起来,掏出下面的纸币说:“太可怜了,我要帮助她伍佰元,可是我只有1000元的美金,有谁能够给我兑换一下,我只要600元(当时1百美金兑换人民币是720元)”。这时一位好心的旅客主动拿出600元递给了那位“绅士”,车厢内响起掌声。于是你十元我二十的递到了“农村妇女”手中,列车慢慢地停下了,妇女千恩万谢地下车了,刚才那位拿美金的“绅士”也不见了。

当然在列车门口几副锃亮的手铐带在了骗子的双手上,列车又开动了,骗子被带回了车厢,旅客才恍然大悟,孩子被下了安眠药,下面的纸币当成了美金。

朋友记住,天上不会掉馅饼,只要你不贪小便宜,就不会上当受骗。

外国钱币--认识这种钱币吗? - 莱西摄影师 - 游山玩水
 
外国钱币--认识这种钱币吗? - 莱西摄影师 - 游山玩水

 这是秘鲁币吗? 

                                                                                                                      莱西摄影师

                                                                                                                      2011822星期一
  评论这张
 
阅读(773)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017