注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院  

2011-08-22 17:06:59|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期六,早上走了个大早6:30从市区的家中出发,不到8点就到了我位于远郊的快乐农家小院。打开院门,抬头看我的大泽山葡萄,顿时有点傻眼,发现满架的葡萄有许多葡萄粒子只有一半,有的发生了溃烂但是大部分还是好的。

我的大泽山葡萄结果已经三年了,从来没有发现上述问题。新问题摆在我这个一知半解的新农民面前,让我大伤脑筋。上午忙活了一些其他问题,午饭过后坐在窗前,眼看葡萄架子上得葡萄发愣。看的正出神,忽然一个喜鹊飞落在我的葡萄架上,环顾左右确定安全后,对准一个紫红色的葡萄粒就是一口!葡萄粒立即就被咬掉一半,这只喜鹊又东张西望了一阵子,然后埋头苦干大快朵颐。哈哈,这可是精彩一刻,一个胆大包天的盗贼,竟敢中午12:00登门入院大吃特吃,如入无人之境,完全不把主人放在眼里!我正在生气,忽然计上心来。俗话说“捉贼要捉脏”,一定要拍照作为呈堂证供,不怕你在法律面前抵赖!

我赶忙拿出照相机,轻轻打开房门,对准喜鹊刚要拍照,没想到喜鹊一个跳越飞跑了。看来这是一只聪明而且是受过高等训练的罪犯,看他那眼神和动作神态是一个具有本科以上文化水平的智能形贯犯。

我来到葡萄架下,看喜鹊留下的犯罪现场,差点没有气晕过去。你说你盗窃也罢、抢劫也罢、吃也吃了,喝也喝了。你为什么每个葡萄粒只咬一半留下一半?分明是故意挑衅,完全不把主人放在眼泪。越想越气,可是你只能望天长叹,飞贼喜鹊没有留下半点蛛丝马迹。

我回到屋内,火气未消到上满满一大杯凉开水,一口气喝下方才浇灭心中怒火。回头往窗外一看又差点没有气晕过去。只见刚才那只喜鹊又回来了,并且身后还领着一位体形稍小一点的喜鹊,不用说肯定是刚才那位的女朋友!你说你们两口子来也就来了吧,更气人的是还带来两只麻雀!旁若无人的吃了起来。

我火气冲冲的打开门,对准喜鹊就把手中的东西丢了过去,东西没有丢出去,在空中画了一个圆弧又回到了手下。定精一看原来丢出去的是照相机,因为照相机拿在手中有个习惯,背带扣在手脖子上,以免不小心坠落摔坏相机。因此丢出去自然又回来了,明白过后吓出一身冷汗,我手中的相机光机身就1万多元,看来我真是气晕了。

再抬头看飞贼喜鹊早已经带着女朋友和两只麻雀飞走了,我躲藏起来半天,它们再也没有回来。你看这事情办的,不但没有拍下精彩镜头作为呈堂证供,还差点把高档数码单反相机摔个粉身碎骨!看来人到关键时刻,还是要沉住气三思而后行方为上策。

为了防止飞贼喜鹊再来打劫我的葡萄,我上市场买来2斤小红辣椒、4斤大蒜。回家切碎煮了一大桶浓浓的辣椒大蒜水,过滤到喷雾器中,来回的在葡萄架下喷了好几回。估计刚才那位喜鹊哥,一闻到辣椒水的味道自然就会敬而远之。如果喜鹊哥是从四川来的我也就没有办法了,只好甘拜下风。

有朋友问我,为什么不打农药?你想,如果那样真的把喜鹊哥药翻在地,那我怎么在观音菩萨面前交代?再说我们“情逸畅”协会的会员要在本周末来此召开大泽山葡萄节,那时候要是把众家弟兄药翻在地,我岂不是罪过大了!而且全中国马上就会传开毒葡萄之说……。

强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 打开院门,抬头看我的大泽山葡萄,顿时有点傻眼。
强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院 - 莱西摄影师 - 游山玩水
   发现满架的葡萄有许多葡萄粒子只有一半
强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院 - 莱西摄影师 - 游山玩水
   有的葡萄发生了溃烂,后来发现喜鹊咬开葡萄粒后,很快就引来了麻雀、蜜蜂、蚂蚁、很多小号的苍蝇。特别是蚂蚁,啃食破损的葡萄后时间不长就会出现溃烂。
强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院 - 莱西摄影师 - 游山玩水
   其实葡萄还有很多的,“情逸畅”协会的会员最好要在本周末来此召开大泽山葡萄节,否则都让喜鹊兄弟吃了哦。
强盗打劫---光天化日之下闯进我的快乐农家小院 - 莱西摄影师 - 游山玩水
    看看看!这是今年大泽山葡萄第一批成熟的果实,其实喜鹊吃也就吃了,就当咱们以葡萄会友好了。
 
  

                                                                                                                      莱西摄影师

                                                                                                              2011821日星期天

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017