注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

高速惊魂2  

2011-07-13 15:17:51|  分类: 高速惊魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19991015早上开完交班会,公司分管设备的经理把我叫到一边,郑重的说:“经公司研究决定,为了迎接千年庆典,准备大修集团标志性设备’48米高的塔钟,你明天就去烟台采购全部大修配件”。

其实前几天就一直在研究这件事情,心里已经有了准备。回办公室处理了几件必须要办的事情,就给烟台的协作单位“持久钟表集团”的业务经理小李打电话,小李接听电话后高兴的说:“太巧了,我就在青岛开发区,明天一早回烟台,你就跟我一起走吧”。想了一下,如果我今天到烟台也的等他到每天上午,那就不如明早和他一起走了:“好吧!”。小李说:“太好了,明早730我到你家楼下”。

第二天小李的车准时到我住的楼下,我上了他的别克商务车。我们经东西快速路、过浮山后、经东部汽车站、上青银高速、右转上204国道,一路谈笑风生直奔烟台。

一路顺风过了城阳、即墨、莱西,我们进入了莱阳的地界。左侧的行车道上开过来长长的一队绿色军车,前面几辆象是指挥车,车顶上有许多天线,后面跟着大量的10轮大卡车,上面满满地坐着荷枪实弹的解放军,看来是在搞机动演习。

我们大概走了20分钟的路程,远远的看到前面我们这边的车道象是被封闭了,到跟前一看,原来是维修道路。一个大剑头指向右侧的一条乡村公路,别克商务车拐下204国道,乡村公路路况不错,我们进入了一个乡镇,路上人来车往非常热闹,我们的车慢慢前行,忽然前面出现一大群人,人群前面拉着一个横跨马路的大横幅,上面写着:“还我家园!坚决反对非法拆迁!镇政府勾结奸商非法卖地!”。我们赶紧把汽车靠边,非常敬畏的看着,人群中有的非常严肃、有的在呼喊口号、有的在嘻嘻哈哈的说笑。我忽然有点羡慕农民弟兄,他们如果遇到不公正的对待,就可用一呼百应的表达自己的愿望。反过来想我们企业职工,如果遇到不公正的对待恐怕不会象农民弟兄这样旗帜鲜明的表达自己的诉愿了,如果真的这样那饭碗就保不住了。

游行的人群过去后,我们又继续上路,刚刚出了乡镇,远远的看见柏油路的中央站着一个彪形大汉,手中拿着一个长把大铁锤,手舞足蹈砸的路面叮当响。我赶紧对司机说:“停车!靠边看看再说”。

我们的汽车刚刚在路边停好,后面一辆丰田轿车高速驶过,由于彪形大汉站在路中间,丰田轿车从他的右侧通过,汽车还没有过去彪形大汉的大铁锤就砸了下来,“哐当”一声砸在汽车的后备箱上,远远的都能看见后备箱盖立即变了形。丰田车一个急刹车停了下来,司机下来手指彪形大汉破口大骂,彪形大汉一看兴奋的哇哇大叫连蹦带跳冲向汽车,高高举起的大铁锤死命的砸了下来,又一声巨响,这时丰田轿车的后备箱盖子被砸开了,彪形大汉转过身来面朝我们这边双手举锤哈哈大笑做出胜利的姿势。随后彪形大汉又转向丰田轿车,丰田司机这时好像才明白过来,发疯似的钻进驾驶室,猛踩油门一溜烟的跑了。

我们别克商务车的司机惊魂未定地对我说:“我地妈呀!幸亏大哥提醒,要不被砸的就是我们了。”说话间一辆面包车从我们旁边驶过,习惯性的从彪形大汉右侧通过。说时迟那时快车头刚过彪形大汉的大铁锤就砸了下来,就听“哗啦”一声面包车的左尾灯就变成了一个大窟窿,面包车司机比丰田轿车的司机聪明,没有停车理论立即加大油门跑了。

我们就象看动作片一样看的目定口呆,这时一辆四轮农用车冒着黑烟从我们旁边驶过,彪形大汉定神一看,立即把手中的大铁锤丢在路边,侧身站在马路中间,象一个训练有素的交通警察一样指挥农用车从自己身边通过。对面又驶来一辆大货车,彪形大汉看见后迅速跑到马路边的大树后面躲藏,大货车一过立即蹿回路中央。

这回我们看明白了,原来前面这位仁兄砸车是有选择的!就这样半个多小时一共有5辆车不同程度的被砸。我们还要赶路,眼前的状况虽然精彩也不能继续看下去。我对司机说:“你听我指挥,咱们冲过去!”司机心有余悸的说:“能行吗?”。我考虑了一下说:“行!你还是紧靠右侧加速,在离大汉十余米的时侯向左快打方向盘,迅速从他的左侧通过”。

司机全神贯注完全按照我的计划实施,在看到对面没有车辆时开始紧靠右侧启动加速,在距离彪形大汉10余米时车速已达到每小时60公里,方向盘迅速左打,车子从大汉左侧不到2米的距离冲了过去。大汉面对我们的车子怒目圆瞪双手高举大铁锤瞄准右侧准备狠砸,我们的车子快要到他跟前时他的大铁锤也在下落,说时迟那时快我们在接近他时突然转变了方向,但是彪形大汉已经无法改变方向了大铁锤落下砸空的同时人也由于用力过大跟着铁锤飞了出去,重重的摔在了马路边。

安全通过!我们悬着的心才放了下来,刚才因为太紧张竟然忘了报警。我对小李说:“已经到了你们烟台地区,你快打110报警”。拨通110电话后才知道已经有多人报过警了,警察正在赶往出事地点。

前行不到1公里我们的车子又上了204国道,继续赶往烟台,到了烟台已经正午12点了,中餐时我们一直在议论砸车的大汉。下午在小李的陪同下开始选购维修塔钟的配件,虽然烟台是中国钟表之乡,但是塔钟的配件特殊有的需要订做加工,因此在烟台大概得三天。

第二天早上用过早餐,时间还早我就来到离宾馆不远的烟台著名景点“月亮湾”游览,在欣赏美景的同时遇到一个报摊,摊位上摆放着五颜六色的杂志、报纸。一份报纸的正版右下角一排大字立即吸引了我的眼球:“昨天上午在莱阳一乡镇公路,疯汉举大锤砸车9车中招!”

原来彪形大汉是该乡镇的居民,在事故地点不远承包了一个果园,以前有神经病史,经治疗已经6年未犯。昨天上午不知何故突然发作,用大铁锤把果园的小屋砸了个稀巴烂然后冲上公路豪砸过往车辆,但是谁也搞不明白他为什么不砸农用车和害怕大卡车。

                                                                                   莱西摄影师

                                                                              19991027

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017