注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛SF-1双镜头反光相机(早期型号)--我的老相机收藏  

2011-06-26 14:11:34|  分类: 我的老相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛SF-1双镜头反光相机是其系列双反的早期型号。

青岛照相机厂,这个曾是青岛轻工业发展和青岛光学仪器领域里值得骄傲的工厂,在其发展的鼎盛时期生产的SF-1SF-2SF-2A立式双反镜头青岛牌照相机畅销全国,其中SF-2A相机曾荣获全国同类相机评比的第一名,为青岛人和青岛的轻工业发展争得了很大的荣誉,青岛照相机厂曾经生产的光学镜片质量上乘,令德国专家叫绝,性能堪比当时德国生产的一种高档相机的镜片。
只可惜这个曾令许多青岛人激动和热血沸腾的工厂,已经永远的从人们的视线里消失了,它昔日的厂房、车间,它昔日的辉煌历史,它那曾让人无法言表的痛楚,就这样随着社会的发展光阴的荏苒消失了。

如今在延安三路照相机厂的旧址上,发生了沧海桑田般的变迁,随着斗转星移,这里已没了当年的鼎沸人声,昔日的厂房被林立的居民小区取而代之,尽沾佛光的照相机厂并没因其沾佛光而得到庇护,曾经被照相机厂惠顾过的佛寺,如今确是风光无限,青岛照相机厂已经无法和它同日而语了。
   
湛山寺由于香客的鼎盛越来越气势,越来越引人注目,可青岛照相机厂它曾经的主人却已被人们给遗忘到爪哇国里去了。
青岛SF-1双镜头反光相机(早期型号)--我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 青岛SF-1双镜头反光相机(早期型号)--我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 
                                          莱西摄影师
                                 2011年06月20日

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017