注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

友谊牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏  

2011-06-23 11:06:46|  分类: 我的老相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊SF-2双反是武汉照相机厂(现在好像已经不在了)1975年研制生产,1982年正式投产的产品。一看图就知道,这是以另外一款上海的海鸥4系列相机为原型,仿制出来的。这款具体的型号应该是SF-2型,因为增加了闪光灯插座。

友谊SF系列双镜头反光相机是武汉照相机厂的产品友谊SF-1型双反相机和海鸥4B基本类同。如摄影镜头75MM,口径135,为三片三组的柯克式结构。同为磨砂玻璃式聚焦指示。快门为机械镜间快门,速度1S-1/300S,有B门,光圈3.5-22。整挡调节等。友谊SF-2型双反相机在友谊SF-1型的基础上增加了闪光灯插座附件,其余性能类同。友谊SF-E型双反相机在友谊SF-2的基础上增加了测光系统,LED显示测光情况,是国产双反相机中仅有的几种有测光功能的相机之一。

友谊2型大至有三种版本,后期的产品快为最高速度为1/500s,且机身顶部有附件插座。友谊2型生产时间为1975年至1981年产量为1000台左右。友谊3型生产时间为1975年至1977年。

武汉照相机厂成立于二十世纪七十年代初期,属一机部,生产照相机的时间为十年左右,据该厂老工人回忆当初辉煌时期:武汉照相机总厂共有六厂一所。十年左右的时间,武汉照相机厂共生产各类相机十万台左右,其中主要产品为双镜头反光式120型照相机。近年来相机,尤其是老相机,逐步引起了相机爱好者的广泛关注,也成为收藏的对象。

友谊牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 友谊牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水

上面相机是我2009927日在青岛昌乐路文化市场购买,保存完好,功能齐全。

 

          

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

                                     莱西摄影师

                                   2011年06月20日

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017