注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

青岛牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏  

2011-06-22 17:14:37|  分类: 我的老相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面照片中的青岛双镜头反光相机. SF-2.是我自己拥有的第一台照相机,父亲一位战友喜欢摄影,经常和父亲的朋友到公园拍照,我非常羡慕。1978年夏天实在控制不住拥有欲望,用3年来省吃俭用积攒下的125元钱零花钱,到中山路的天真照相馆购买了此照相机,整天爱不释手,到处拍照片。特别是购买了一个分身镜,利用其2次曝光的功能,把一个人分成2个人拍在一张底片上,造成一对双的效果,真是其乐无穷!

青岛照相机总厂概况
1975
4)年由青岛电影机械厂改为专业生产照相机的青岛照相机厂. 19818月与青岛复印机厂合并成立青岛照相机总厂。 1976年至1984年期间生产青岛SF-1SF-2SF-2A120双镜头反光照相机. 1985年开始生产青岛 635毫米电子程序自动曝光照相机。除生产照相机外,还生产花环牌各种地质石油钻探专用分析仪器等。 青岛照相机总厂厂址在青岛市延安三路204号。 青岛双反虽然只有三个品种(严格地说有四种)但每一个品种在性能上都有提升,这主要表现在快门上,SF-11/250秒,SF-21/300秒,SF-2A1/500秒,正因青岛双反不是那种掉到相机堆里就挑不出来的东西,所以它的收藏价值也要比其它相机高一些。
  
这架SF-2型相机,前身是SF—1,后世是SF—2A。整个家族只有这三代,其遗传基因来自珠江牌120型照相机。快门系统由青岛电度表厂研制,机体由青岛计数器厂制造, 镜头由青岛光学仪器厂加工, 皮套由青岛皮件厂生产,整机组装由青岛电影机厂改称的青岛照相机厂完成。这个家族的诞生,充分体现了社会主义计划经济的优越性。可惜的是经过短暂的荣光之后,只用了十几年的光景,这个家族就走完了从盛到衰,从生到亡的过程。其成员共29224架,现在不知是踯躅在茫茫人海,还是搁置在充满灰尘的角落,在饱尝世道的沧桑与艰难之后,冷眼看着我们这些手拿日本、德国等品牌相机无奈、气短的窘态。

                                                                                     莱西摄影师

                                                                                 2011年06月20日

青岛牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 

青岛牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 

青岛牌SF-2型双镜头反光相机—我的老相机收藏 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 

 

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017