注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

东方牌S4-35旁轴直视照相机--我收藏的老照相机  

2011-06-21 17:39:37|  分类: 我的老相机收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方牌照相机是一款金属机械35毫米平视取景照相机,原天津照相机厂产,生产年代:1980年。
相机主要规格与性能:
   
镜 头:采用高级光学镜片,光圈范围f/2.8-f/16。四片三组。加膜镜头。快 门:镜后中心快门,速度1-1/300秒及手控制速度“B”门。测 距:双像重叠式测距,最近摄影距离0.8米。焦距:50mm 。取 景:亮框式直观取景器。
卷片、计数:扳把式卷片,连动上紧快门。顺计式计数器

有自动复位机构。外型尺寸:140×90×85毫米

本人玩东方牌照相机的感受:

    这是我自己拥有的第一台真正的35毫米照相机,购买于1984年。在这以前我一直使用海鸥4B红梅HM-1照相机,当时节假日到公园拍照片,看着人家玩35毫米相机羡慕之情难以形容,一个胶卷能拍367张照片太令人神往了!终于等到财力和时机合适的时侯将此机据为己有。星期天买上胶卷直奔中山公园,不到半小时37张照片拍摄完毕。又马不停蹄直奔中山路上的天真照相馆,冲洗胶卷,第二天下午看底片。激动的一晚上没有睡好觉,第二天下午请了一小时假,到照相馆一看傻眼,整个胶片不是白片就是灰片。原来平视取景、双像重叠式测距不是无师自通的!

                                                                                                            莱西摄影师

                                                                                                        2011年06月21日

东方牌S4-35旁轴直视照相机--我收藏的老照相机 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 

东方牌S4-35旁轴直视照相机--我收藏的老照相机 - 莱西摄影师 - 游山玩水
 


 

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩博文。

  评论这张
 
阅读(2953)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017