注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

枯树逢春  

2011-06-20 20:30:04|  分类: 我的短篇故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十八日早晨,打开房门,迎着朝阳舒展了一下腰。今天准备把小院子内栽种枯死的李子树挖出来。

这棵李子树和门前的梨树是今年初春3月植树节前后从市郊果农那里每棵80元买来的,和朋友共同栽上的。经过细心呵护4月初李子树吐出了新芽并长出了花蕾,4月下旬鲜嫩的绿叶衬托着李子花开始怒放,一根根枝条被鲜花包裹着随风摇曳,一只只小蜜蜂在花朵中忙忙碌碌,看的我心花怒放……。

一天天过去,李子花开始慢慢地枯萎,花瓣也开始无可奈何的漂落,失落之余我又看到了希望,碧绿的树叶开始长大,花楴之处开始长出小小的李子果实。我清楚的记得挖树时问过市郊果农,他说今年因为移树不会结果,现在看来专家也言过其实!

这几天在单位非常忙加上周日有应酬就没有回家,612日回家还没有进院门就发现李子树的树叶全部枯萎了,已经没有了生命的迹像。百思不得其解,就去请教小区物业管理的李师傅,这时我才明白,当时栽树时就应该把一部分树枝剪掉,并且不能让它大量的开花。因为移栽时伤了根,树杆的营养被快速消耗,由于没有根系养分又不能及时补充,所以李子树就必须放弃生命,懊悔之余也学到了许多知识。

这不,今天早上准备大干一场把枯死的李子树挖出来,手拿铁锨走到李子树跟前。这时我突然惊喜的发现,干枯的李子树杆上竟然长出了新芽,我像发现新大陆一样足足的凝视着,那小小的绿芽,太美了!这是我在自家小院内发现的最神奇和不可思议的事情!

我为这枯树逢春而高兴!为生命的顽强而感动!如果我前几天就动手挖掉它,那就没有了今天的惊喜。如果我没有前几天锲而不舍的浇灌,就没有了今天的绿芽!

我忽然有所悟:“只要你有爱心,再加上几分勤奋,你就会发现身边许多让你我感动的事情!”。

                          文字故事:莱西摄影师  图片摄影:莱西摄影师

                                  2011年06月19日枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

这是4月下旬鲜嫩的绿叶衬托着李子花开始怒放 枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

这是碧绿的树叶开始长大 枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

 李子树的树叶全部枯萎了枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

枯萎的树叶完全掉光了

枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

这时我突然惊喜的发现……。

枯树逢春 - 莱西摄影师 - 游山玩水

干枯的李子树杆上竟然长出了新芽   


  评论这张
 
阅读(780)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017