注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

高速惊魂  

2011-06-16 16:11:37|  分类: 高速惊魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月十日周末,下班后急急忙忙整理行装接上夫人和老母亲一同赶往莱西,儿子因为周日单位加班没有一同前往。我在莱西有一套花园房子,作为家人节假日休闲和朋友聚会的地方,青岛和莱西两家之间的行车距离为107公里。

我们经饶城高速、机场路、上204国道,车子进入即墨市辖区后感觉有点累。204国道车辆限速为每小时80公里,每隔一定的距离就有超速录像监控,因为我每个月要走78趟,所以非常注意不要违章。

今天路上车辆不多,路况良好,因为超速录像监控的具体位置心中有数,所以无监控的路段就超过每小时80公里的限制。其实也没有什么要紧的事情需要赶时间,只是路宽车稀油门线不自觉就踩的紧了。

过了即墨市华山镇,路上的车辆就更少了,速度保持在90公里左右,由于长时间手脚保持一种状态,困倦开始入侵我的大脑,我摇晃了一下脑袋,我夫人开口问:“打盹了?”我回答:“没有,活动一下颈椎。”

继续前行,前面200米处有超速录像监控,我调整了一下精神,抬起油门,车子在距离超速拍照还有30余米的位置降到80公里以下。过了拍照范围,速度又回到90公里左右,过了即墨市和莱西市县界,倦意又开始袭来,按理说下午5点以后不应该困倦,可能一下午在单位不停工作特别劳累的关系。意识开始模糊,不知过了多久,突然耳边“哐噹”一声巨响!紧接着夫人在后面一声尖叫。吓的我一阵战栗,倦意全消,这时车子驾驶员一侧的两个车轮已经离开地面,副驾驶一侧的两个车轮继续前行,我处险不惊沉着应对,双手紧握方向盘,抬起油门,大概前行了23十米,左侧两轮由于地球引力关系又回到地面,车子始终在超车道内行驶,这时我瞟了一眼速度表,指针在100公里位置!

我侧耳细听车子没有异响,说明发动机和底盘部分没有损伤。车子速度降到80公里以内继续行使,的确没有异常情况,我放下心来,这时感觉后背衣服已经被汗水湿透,心脏在激烈的跳动。

回到莱西住处,把车子停在车库门外,我围着车子转了三圈仔细观察,毫发未伤!心中一阵暗喜,庆幸事故不大没有毁车伤人,庆幸突发事件没有惊慌失措,庆幸处置正确没有进一步扩大事故。

刚想走开忽然想起检查轮胎,当细看左前轮时又惊出一身冷汗。左前轮的侧面有一条长12cm的不规则浅伤口,在伤口的旁边有一个鸡蛋大小的鼓包,我在车前发了一阵愣,还是赶紧把备用轮胎换上吧!受伤的轮胎是430日更换的原装进口的新轮胎,到今天才用了41天。

周末结束,回到青岛立即到朋友的轮胎经销部又购买了一个相同品牌的轮胎换上,朋友知道情况后说:“高兴吧你!幸亏我动员你更换你的旧轮胎,要是那个旧胎,我想你就再也不会来我这里了!”

细想;绝对没错!如果当时是旧轮胎(已用5年),撞击后爆胎是必车毁人亡。如果当时惊慌失措操作不当,撞击后是必车毁人亡。如果当时突然刹车撞上水泥隔离带,是必车毁人亡。如果我用的是“锦湖轮胎”, 是必……!!

经过和经销轮胎的朋友分析,当时我的确睡着了,方向左偏轮胎撞上了路中间的水泥隔离墩的底角,因为底角部分有一个弧线,车轮顺着弧线离开了地面。看来疲劳驾驶的确是高速路上的第一杀手!

周一上班后,和同事说起这件事,大家都嘘唏不已。我心想:“如果这件事真的是那种结果,今天你们议论时会说:‘这人还不错,这样走了,太可惜了’”。

最后再说一句:当你手握方向盘的时候,你就手握全车人的生命!谨慎驾驶!遵章驾驶!

 

                                                                                                 谢谢观赏!

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多精彩游记

我的QQ 931150532     邮箱:931150532@qq.com

                        登崂望东海

                  2011年06月11日星期六

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017