注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游山玩水

收藏、摄影、登山、旅游、垂钓、短篇故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹰有时可能比鸡飞得低 但鸡却永远飞不到鹰那么高 患难可以试验一个人的品格 非常的境遇可以显出非常的气节。

网易考拉推荐

童年拾趣(一)  

2011-12-26 12:25:47|  分类: 童年拾趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首往事童趣无限,那时候我正在上小学四年级,是1969年的夏天我们随父亲住在宜昌路部队的大院中。父亲是军人整天忙于部队上的军政事务,有时一个星期都看不到他,母亲在家带年幼的弟妹,忙的不可开交。当时文化大革命正在进行的如火如荼,小学生还不太懂事,没有那个造反派喜欢和小孩子拉帮结派,所以我们只上半天学,或者小学校有集会活动我们干脆就放假在家,当时老师要不是闹革命,那就是挨批斗,所以连家庭作业都没有,放学后或者不上学就在部队大院中疯玩。

有一天中午闲着没事,在大院中转游。部队规定战士中午必须午睡1小时,所以军营中静悄悄的,只有部队大门口荷枪实弹值勤的卫兵朝着我挤眉瞪眼做着鬼脸。大院中有一条狗名叫“小黑”,个头不大但是牠是一条退役的警犬,是崂山青山派出所送给我父亲的。小黑刚来大院时,见了穿军装的点头哈腰摇头摆尾,可是见了我就呲牙咧嘴狂犬不停。有一次我想和牠搞好关系亲近一下,结果被他在裤子上咬了两个窟窿。

从那以后我就怀恨在心,整天想着报复小黑。有一天家中午饭是排骨米饭,我忽然计上心来,把小红辣椒捣碎塞在骨头的中空内,堵上碎肉出门正好小黑从门口路过,我吹着口哨把骨头丢给小黑,牠看了看我又闻闻骨头,然后就大快朵颐,只听“嘠叭”一声骨头被小黑的铁齿钢牙咬碎了,就见小黑把头摇的象拨浪鼓嗷嗷叫着拼命往外甩辣椒沫,从那以后小黑遇见我立刻就夹着尾巴抱头鼠窜。

我和值勤的战士闲聊了两句就继续往营房后面溜达,后面是一排排的军需仓库,仓库是人字形瓦顶距地面有3米多高,我看到屋檐下小麻雀正在进进出出,还听到小麻雀叽叽喳喳得的叫声。心想掏窝小麻雀喂养岂不好玩,说干就干!正好不远的墙角靠着一个竹梯子,我费了九牛二虎的力气才把梯子移到麻雀进出的位置,靠牢梯子慢慢的爬到屋檐下,双手掀开红瓦,只听见瓦下嘶嘶做响,仔细一看麻雀窝中没有小麻雀,有一条花花绿绿的毒蛇张着大嘴吐着红芯朝我咬来,吓的我大叫一声,双手一松从梯子上跌落在酥软的草地上。

也不知过了多长时间,我张开眼睛环顾四周,“嗯?我怎么躺在草地上?”。从草地上坐起来拍着脑袋冥思苦想,一时想不起来了!抬头看见梯子,又见屋檐下错开的红瓦……忽然想起来了,刚才的一幕又再现眼前令人心悸。

我站起来活动了一下胳膊腿脚,灵活可靠没有异常放下心来,吹着口哨向家走去。

 

请关注: http://qdlx110.blog.163.com  更多心情随笔

 

                                                                                   20111226星期一

                                                                                          莱西摄影师

  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017